凌晨三点钟圣灵催逼:要守望者说不政治正确的话 (七)

Love_Does_Not_demand its own way

神不会按照宪法审判你。他按照神的话语审判你。

新頌教會創會牧師布賴恩·休斯頓(Brian Houston)堅持認為,其總部位於悉尼的大型教會在“對同性戀和同性婚姻的立場上”,“絕對沒有改變”,休斯頓在博文中表示,這篇完整的博文附在本文結尾處:

“我還是以我個人的信念生活,在同性戀生活方式和同性婚姻上,堅持傳統的基督教思想。我相信神的話語清楚地表明,婚姻是一男一女之間的結合。聖經中使徒保羅書信對同性戀這一主題的立場也非常清楚,正如我在之前公開聲明中所提到的。”

“新頌教會歡迎所有人,但並不肯定所有的生活方式。簡明地說,我們不肯定同性戀生活方式,也正因為如此,我們不會故意讓活躍的同性戀者擔任領袖職務,無論是有償還是無償。我承認,這個單獨的聲明讓這一討論的雙方都失望,這指出對世界各地教會來說,這個問題極為複雜。”

杰克斯牧师(Bishop T.D. Jakes)在他的德州大型教会主日崇拜上,淡化美国最高法院终止州政府对同性婚姻禁令的决定,称这个问题不是他的最首要的关注。“我并不像许多人那样,这么关心这个问题,”杰克斯在主日崇拜上说道,据发布在网上的视频片段。“我真的没那么关注这件事。我认为,我们不应该因为世界成为世界,教会成为教会而发疯。这不是什么新闻。这个世界终究是世界,教会也终究是教会,他必须要理解两者之间的差别。”

“最高法院是根据宪法权利和适合所有美国人的合法性做决定。他们不讨论圣经,” “他们就是不讨论圣经,” 杰克斯重复说。“我向你保证,他们没有看罗马书1章和哥林多前书,权衡着做出反对意见。” 他说,引起了会众的一片掌声。 杰克斯,58岁,简述他的发言,告诉信徒们说,“神仍然在掌权”,并严厉警告了关于神的审判。

“最高法院基于宪法做出决定,辩论任何特定问题的合宪性。但我必须要提醒你,神不会按照宪法审判你。他按照神的话语审判你。因此,最高法院看着宪法,你最好查考圣经……,”杰克斯说。

~~~~~~~~~~~~~~~

以上代表某些西方福音派教会立场。这问题的确复杂,因为被政治化了。同性恋的行为自古(东西方的历史记载)以来已经存在。最近在美国被制度化和给予法律上的一些保障。现代婚姻制度和法律条文是人类群体社会发展的现象。正如其他社会发展制度和法律一样,出发点是给于当事人在现代社会里某些义务和保障。譬如,保险,产业拥有和继承,公共配备,某些责任和权利。非宗教的社会制度归于它的社会制度(凯撒的归凯撒),有它的特有权力、权利、责任和义务。

这课题只是社会里的很小的部分,守望者要带出一些关于全人类社会(也包括教会里面)制度所带出的‘不公平和不公义’:

  1. 许多群体还是弱势和被压制的,譬如:穷人、女人、老人和儿童被歧视、藐视、压制、甚至剥削和凌辱。
  2. 不论东、西、先进、落后、或发展中国家(群体)都是如此。
  3. 不论政治、经济、教育、军事、权利和权力分配都是如此。
  4. 社会(包括教会里面)地位和财富(包括福利)分配不均自古以来如此。

小结论:同性婚姻和异性婚姻在社会制度里,没有什么真正的所谓‘保障’。如果人类社会组织(包括婚姻制度)的出发点是不自私的爱,就不会选择伤害对方或他人(包括邻舍和自己的后代)。‘婚姻’并不是一张纸可以确保不变,确保誓约永远持守的。其实,地位、权势、人的认同和尊重、尊严和所谓感情、亲情和人情、财富和产业都没有什么真正的保障或保险,都可以一夜之间失去的。

基督徒(包括正在想或者已经实行同性婚姻的)如果以为纸面上(包括法律上)的条文可以保护我们,就当重新把整本圣经从头到尾读完。人类世界的结局和主耶稣再来的审判,都清楚记载和预言了。

对基督徒来说,保障是在天上的神。我们个人与神的关系,在灵里面与神相交,在生活里面以行动活出认识神的信心,才是保障。

真爱的经文: 真爱是不硬要自己的方法得逞的。Love does not demand its own way!

哥林多前书 13 Chinese Union Version Modern Punctuation (Simplified) (CUVMPS)

爱是不求自己的益处

13 我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。 我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。 我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。 爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂, 不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶, 不喜欢不义,只喜欢真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。 我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限; 10 等那完全的来到,这有限的必归于无有了。 11 我做孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。 12 我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清[a],到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。

信望皆不如爱

13 如今常存的有信、有望、有爱这三样,其中最大的是爱。

广告

欢迎留言!

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s