这场仗不能不打,而且还包赢(诗篇118疫情中新读)

今天早上,经过三天的战争,总算好了-在灵里知道和承认、签收了主耶稣给的属天医治。就坐在窗口,太阳下,读圣经。不能放松。圣经打开就是这首诗篇,118篇,大卫的诗,很熟悉的一篇。但是今天读来不一样了,原来这么切身,这么关乎生死之间的一战!经过一天的信心行动,(不给恶者留地步,不承认他有什么权柄在神的儿女身上),仍然过正常的具体生活,现在终于可以坐下,把早上的领受写出来。相信可以帮助到我们的读者。

这里诗人形容他如何经过一番非常巨大的挑战、内忧外患、身心被攻击的危难。他甚至形容自己近乎死亡。相信许多人会有同感,这诗特别的是:大卫的胜利。我们可以向他学习如何专注在神的作为,神的属性,把信靠放在神上。我会把自己的领受写在挂号里。

诗篇118你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!(“他的慈爱永远长存”出现了5次:1-4,29神要通过大卫王告诉我们什么?)

2 愿以色列说:“他的慈爱永远长存!”

3 愿亚伦的家说:“他的慈爱永远长存!”

4 愿敬畏耶和华的说:“他的慈爱永远长存!”(1-4 所有敬畏神的人,无论身份地位和服事岗位,都要认识和承认神的慈爱永远不变。原来没有分别,所有人都需要明白这点,然后什么灾难也不怕了!你知道吗?神的爱是一个浩大的能力,大到拯救了世人!约翰福音3:16神是爱,在祂完全的爱里,没有惧怕。约翰一书4:16-18)

5 我在急难中求告耶和华,他就应允我,把我安置在宽阔之地。(5-7神给的帮助是随时随地的,不受时空限制。祂听祂的儿女的祷告,并且回应。不论别人或环境-包括现在的疫情,想尽办法逼害全人类,把人像一群羊赶到一个墙角,不能动弹!环境多么恶劣,好像没有出路,神却能够超自然的帮助祂的儿女,安置高处,不必像一般世人,陷入无助深渊。)

6 有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?(6-7 大卫很清楚说明,他的敌人是恨他的人,有人帮助他,也有人恨他。但是神站在大卫这边,所以他不惧怕人,包括恶人的作为。今天耶稣站在我们这边,在我们里面,记得,神的儿子透过我们与祂的话配合而显现,为要除灭魔鬼的作为!约翰一书3:8)

7 在那帮助我的人中,有耶和华帮助我,所以我要看见那恨我的人遭报。

8 投靠耶和华,强似倚赖人。(8-9大卫说了两遍,必须投靠正确,投靠神才为正确。投靠人是没有用的,即使那人坐高位。)

9 投靠耶和华,强似倚赖王子。

10 万民围绕我,我靠耶和华的名必剿灭他们。(10-12他说了三次他用耶和华的名可以剿灭他的众多敌人。今天我们基督徒同样有权柄用主耶稣的名击败和剿灭我们的敌人-特别是今天面对的疾病和与其有关的具体生活问题-经济、人事、关系、家庭、教育、宗教等等。基督徒必须拿起耶稣的名的权柄,懂得应用!)

11 他们环绕我,围困我,我靠耶和华的名必剿灭他们。

12 他们如同蜂子围绕我,好像烧荆棘的火必被熄灭,我靠耶和华的名必剿灭他们。

13 你推我,要叫我跌倒,但耶和华帮助了我。

14 耶和华是我的力量,是我的诗歌(song),他也成了我的拯救。(14-15大卫形容神是他的诗歌,他用诗歌赞美称颂的对象。他是诗人,也是音乐人,把神写入他许多诗歌里面,从诗篇我们可以看见大卫和神的亲密关系,也明白为什么他那么勇敢作战和得胜有余!)

15 在义人的帐篷里,有欢呼拯救(songs of joy and victory are sung唱喜乐得胜的歌)的声音:“耶和华的右手施展大能!“

16 耶和华的右手高举,耶和华的右手施展大能!”(15-16大卫说了三次“耶和华的大能右手,是谁呢?圣父、圣子、圣灵吗?神通过耶稣施行了全人类的拯救,耶稣来,展现了神的大能,为了拯救世人。属神的人使用同样权柄和能力,也是为了见证耶稣的拯救,高举耶稣,而不是为了自己。)

17 我必不致死,仍要存活,并要传扬耶和华的作为。(大卫说对了,他成功的胜过患难和灾害,活了很久,他做王四十年后,圣经这样形容他,他年纪老迈,日子满足,享受丰富、尊荣,就死了,他儿子所罗门接续他做王。代上29:28)

18 耶和华虽严严地惩治我,却未曾将我交于死亡。

19 给我敞开义门,我要进去称谢耶和华。

20 这是耶和华的门,义人要进去。

21 我要称谢你,因为你已经应允我,又成了我的拯救。

22 匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。(大卫在预言耶稣基督-这一句话突然在他的诗里冒出来,非常奇妙,好像圣灵透过先知们,还有大卫,把点燃的星星(关于耶稣的预言)如钻石般,镶在一片浩大无际的夜空上,然后圣灵又启示给有辨别能力的,发掘出来,终于编织成一幅完整的图-耶稣来了,成了。)

23 这是耶和华所做的,在我们眼中看为稀奇。

24 这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。

25 耶和华啊,求你拯救!耶和华啊,求你使我们亨通!

26 奉耶和华名来的是应当称颂的!我们从耶和华的殿中为你们祝福。

27 耶和华是神,他光照了我们。理当用绳索把祭牲拴住,牵到坛角那里。

(大卫的与众不同是他能够把视线从目前面对的困境和危难,转移到神的美善和永远长存的慈爱上。这是他一直打胜仗,可以被称为常胜将军的秘诀。他在生死存亡危难中,已经看见自己战胜了,而且还有庆功宴,到耶和华的圣殿去献上最好的祭!不但自己如此,也鼓励他的子民都要这样称谢神。)

28 你是我的神,我要称谢你;你是我的神,我要尊崇你。

29 你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存!

这首诗最重要的中心点还是“耶和华”(神),每行字都是告诉人民关于神的好处。大卫可说是一位合神心意的人!(使徒行传13:22)

广告

欢迎留言!

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s